Когда пора обратиться к врачу при депрессии
Назад

10 признаков депрессии при которых нужно обратиться к врачу

Депрессию можно определить, как психологическое расстройство настроения, при котором человек, страдающий от нее, испытывает сильное чувство печали, безнадежности, вины, недостатка энергии и т. д. Эти ощущения проявляются через психические и соматические симптомы. Обычно они связаны с приступами паники, трудностями в поддержании отношений, будь то семья, дружба, любовь или работа.

Симптомы при депрессии

Симптомы при депрессии

Многие люди принимают симптомы депрессии за плохой день, как и многие другие не осознают их, пока не становится слишком поздно. Ниже приведен ряд признаков, которыми обычно страдают при депрессии и по которым рекомендуется обратиться к врачу.

Внезапные изменения веса

Внезапное изменение веса, один из самых распространенных симптомов депрессии — отсутствие аппетита или его повышение. Специалисты установили норму, для того, чтобы это считалось симптомом, увеличение или уменьшение веса должно быть больше или равно 5% от общего веса, менее чем за месяц.

Важно учитывать, что в случае потери аппетита проблемы значительно усугубляются, так как будучи не голодным, необходимое для организма количество пищи не попадает в организм. При отсутствии питательных веществ организм слабеет, у человека полностью пропадает желание есть.

Дисбаланс режима сна

По оценкам, трое из четырех человек, страдающих депрессией, страдают некоторыми изменениями в нормальных привычках сна, такими как бессонница или гиперсомния.

Бессонница определяется как нарушение сна, из-за которого человек, не может нормально спать, то есть он не может смириться с этим, поддерживать его, часто просыпается, недостаточно отдыхает и т. д.

Гиперсомния — это нарушение сна, которое заставляет пострадавшего чувствовать сильную потребность во сне в течение дня, а ночью он не может заснуть, или что часы ночного сна чрезмерно продлеваются, что мешает нормализованному функционированию этого жизнь человека.

Истощение или недостаток энергии

К этому симптому присоединяются предыдущие. Отсутствие аппетита, а также малое количество и плохое качество сна приводят к тому, что у вас нет энергии, необходимой для повседневной жизни. Это может вызвать порочный круг в жизни пострадавшего, поскольку недостаток жизненных сил означает, что он не голоден, следовательно, не получает необходимых питательных веществ для полноценного сна. В этом случае жизненно важно обратиться к врачу, чтобы он как можно скорее исправил эту ситуацию.

Потеря интереса

Потеря интереса к занятиям, которые раньше выполнялись с небольшими усилиями или вызывали какое-то удовольствие, является симптомом депрессии. Примером может служить потеря сексуального влечения, интереса к отдыху, интереса к жизни и т. д. Часто депрессивные люди также теряют желание поддерживать отношения, стараются изолировать себя в социальном плане, в частности сокращая контакты с друзьями, семьей, а также способны разорвать любовные отношения.

Чувство пустоты и печали

Грусть без видимой причины, разочарование, нежелание что-либо делать, нежелание выходить из дома и т. д. Это очень распространенные симптомы у людей, страдающих депрессией. Во многих случаях эта пустота заставляет плакать по любой причине, неоднократно в течение дня. Если эти симптомы не исчезают в течение недели и сохраняются постоянно, рекомендуется обратиться к врачу-специалисту.

Суицидальные мысли или членовредительство

Суицидальные мысли очень распространены у депрессивных людей, эти мысли вызваны отсутствием надежды, которую человек представляет, отсутствием смелости и мотивации, потерей интереса к жизни, грустью из-за того, что вы чувствуете, и т. д. С другой стороны, членовредительство возникает в ответ на очень сильную эмоциональную боль, которую человек не знает, как рассеять ее или заставить исчезнуть, поэтому он чувствует необходимость трансформировать ее в физическую боль, чтобы контролировать ее.

Самокритика и чувство вины

Люди, страдающие депрессией, склонны чувствовать себя виноватыми из-за того, что что-то идет не так, как они хотят, даже если это не зависит от них. В свою очередь, такие люди очень часто ведут себя очень критически в соответствующих аспектах своей жизни. Это может иметь отрицательное или положительное влияние на их настроение, хотя, как правило, оказывает отрицательное влияние.

Раздражительность и гнев

Обычно, когда человек страдает депрессией, он более вспыльчив, то есть его больше беспокоят дела, которые делают окружающие. Это может спровоцировать бурную реакцию и даже вспышки гнева. Во многих случаях этот гнев направлен против самых близких людей, друзей, семьи, партнера и т. д., или с собой, достигнув членовредительства.

Беспокойство

Во многих случаях депрессия обычно сопровождается эпизодами беспокойства. Это беспокойство может быть продуктом некоторого страха, который вторгается в человека из-за ситуации, которая причиняет ему много страданий, из-за того, что ему приходится сталкиваться со сложными ситуациями, а иногда просто без видимой причины. Человеку обычно очень трудно это контролировать, и в худшем случае требуется медицинская помощь.

Физическая боль

Недостаток питательных веществ и недостаток сна, среди прочего, могут вызывать физические недуги, такие как: кратковременные головные боли, мигрень или головные боли, проблемы с пищеварением, боли в конечностях или тяжесть и т. д.
Важно помнить, что депрессия может влиять на каждого человека по-разному, поскольку мы не все одинаковы, и что нужно принимать во внимание не только количество симптомов, но и их тяжесть и постоянство, чтобы обратиться к врачу.

Другие статьи

Часто задаваемые вопросы
У вас остались вопросы? Получите консультацию специалиста
Зачем нужен нейропсихолог?
Зачем ребенку обследование у нейропсихолога?
Какие методы используют нейропсихологи в работе с детьми?
Если меня мучает мигрень, повышенная тревожность, периодические головокружения, боли в спине и в конечностях, к какому специалисту обратиться?
Зачем ребенку логопед?
Возможно ли пройти обследование сосудов?