Профессия — врач ортопед детский

Врач ортопед детский — востребованная профессия. В переводе с греческого «ортопедия» — это «правильное воспитание». Современная ортопедия специализируется на изучении костно-мышечных и опорно-двигательных функций организма, профилактике и лечении врожденных и приобретенных патологий.

Врач ортопед может заниматься диагностикой и лечением заболеваний у взрослых, а также детской и подростковой ортопедией. От корректности поставленного диагноза, полноты составления картины заболевания и правильно назначенного лечения напрямую зависит итоговый результат. Поэтому для работы в ортопедии одного медицинского образования и полученных теоретических знаний недостаточно. У врача должен быть опыт в травматологии и протезировании, так как эти направления медицины тесно связаны с ортопедией.

Наука не стоит на месте: постоянно появляются новые методики лечения, совершенствуется и диагностика. Повышение квалификации — еще один основной критерий этой профессии. Любой детский ортопед в Москве осознает всю ответственность, возложенную на него. Ведь его пациенты — дошкольники и школьники, организм которых пребывает в стадии активного формирования. Поэтому любая ошибка или неточность в лечении могут обернуться серьезными осложнениями.

Любой врач, работающий с детьми, должен обладать определенными качествами и чертами характера. Прежде всего, это внимание и расположенность к своим маленьким пациентам, умение вызвать их доверие, тактичность. Важно, чтобы у врача была высокая концентрация внимания, хорошее зрение. Ведь некоторые ортопедические заболевания длительное время протекают скрыто. Диагностировать их можно по небольшим изменениям, не всегда заметным визуально.

В последнее время растет спрос на специализацию врач ортопед. Москва предлагает достаточно вакансий. И не только в медицинских центрах, но и в районных клиниках, реабилитационно-восстановительных учреждениях, санаториях. У некоторых пациентов, которых приходится лечить и наблюдать, сложные заболевания. Например, ДЦП, сколиоз серьезной формы, деформация тазобедренных суставов. Восстановительная терапия может занять несколько месяцев или лет. И выпускники медицинских вузов, которые решили посвятить себя ортопедии, должны быть к этому готовы.