Главная » Статьи » Детская психология » Зачем идти к детскому психологу

Зачем идти к детскому психологу

У родителей часто возникает вопрос, чем отличается помощь детского психолога от работы нейропсихолога.

Например, ребенок очень медленно выполняет домашние задания, и вообще, неохотно «садится за уроки».

Причины этого могут быть разные:

  1. У ребенка низкая мотивация к обучению, он боится совершить ошибку, у него конфликтные отношения с одноклассниками, учителем. В таком случае полезна помощь психолога.
  2. У ребенка повышенная утомляемость, он быстро истощается, у него низкая концентрация внимания. В данном случае, наиболее результативной будет помощь нейропсихолога.

Таким образом, мы видим, что проблема может быть одна, а причины ее возникновения разные. Кроме того, нередко бывает, что у ребенка есть проблемы, как психологического характера, так и проблемы, которые эффективно сможет решить именно нейропсихолог. В таком случае необходимо верно расставить приоритеты и определить, с какого вида помощи стоит начинать работу. Что же делать? Как не ошибиться с выбором специалиста? Правильнее всего обратиться к детскому клиническому психологу.

Детский психолог, получивший специальность клинического психолога, располагает широким спектром знаний в различных областях психологии: возрастной психологии, клинической психологии, нейропсихологии, семейной психологии и др. Детский клинический психолог на первой же консультации поможет родителям определиться с видом необходимой помощи ребенку.